こんにちは、
深作浩一郎です。
つい先日、魚のプロである
「さかなクン」が贔屓にしてるらしい
銀座の寿司屋「わたなべ」さんにいってきました。
鮨わたなべ:食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13148301/
私は普段、カウンター席で
お寿司を食べるのですが
たまには、ってことで
今回は個室。
カウンター席には
カウンター席の良さが、
個室席には
個室席の良さがあって
お寿司自体も
銀座の一流店ならではの
江戸前の技に
舌鼓をうちました。
↓
「うーむ、肉もいいけど、
やっぱ日本独自の旬を味わえる
魚もいいよね」
と思って帰ろうとすると
「お土産に」と、
ご主人から”いなり寿司”を
立派な紙袋にて
プレゼントされました。
このいなり寿司が
美味しいのは当然なのですが
久しぶりのサプライズを受け
「やっぱサプライズ
されると嬉しいな」と
「こういう事をもっと企画して
楽しくやらないとなぁ」と
しみじみ感じました。
さぁ、あなたのビジネスは
喜ばれるサプライズしてますか?
本物のサプライズとは、
相手に尽くせばいいわけでもないですし
価格以上のことをすることでもないし
あなたの利益を下げてまでするものでもないです。
理想的には
自分も気持ち良いし
相手も気持ちいい。
ギョギョッと、喜ばれるような
そんな理想的なサプライズを
これからのビジネスに
落とし込んでいきたいものです。
やはり超一流の店や人間から学ぶものは
非常に大きいですなぁ。(*´ω`)
肉会も企画しながら
鮨会も企画しますか。
誠実に真っ当に稼いで
楽しいことも平行して
人間として精進していきましょうぜぃ。
それでは。
深作浩一郎
■追伸.
後ほどブログにもちゃんと写真を乗せる予定ですが
トロたくの、トロが本物のトロが
一本入ってて、これまた
ギョギョッとびっくり。
私は現在、名店を一つずつ踏破して
自分にあった店を探してる最中です。
毎週のように開拓してます。
いずれにせよ
好きなものをお腹いっぱい食べるのは
やはり楽しいです。
引き続き稼ぎまくって
美味しいの沢山食べて
充実させましょう!
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